■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

削除依頼スレ

1 :あぷろだの中の人 ★ :05/08/30 14:52:27 ID:???
理由を添えて書いてくれ。
しかし俺は管理はしないぞ。

120 :あぷろだの中の人 ★ :07/11/17 16:32:02 ID:???
《《 テンプレート 》》

【掲示板】
 偽Tiamet板orTiametSS板
(例) 偽Tia板
【削除対象部分】
 スレッド全体orレス指定
(例) レス指定
【削除対象アドレス】
 指定アドレス
(例) http://yy16.kakiko.com/test/read.cgi/tiamet/1125381147/18
【削除理由/詳細】
 必要ならば証拠を添えてお願いします。
 証拠の無い、言いがかりとしか思えないような書き込みは、スルーさせて頂きます。
(例) Tiametに関係のないエミュレーター画像や、半裸の女子などの絵を書き込み続ける荒しです。
   必要なスレが流れ、とても不便です。
(例2)間違えて、違う画像をUPしてしまいました。削除をお願いします。

121 :あぷろだの中の人 ★ :07/11/17 16:32:17 ID:???
《《 削除指針 》》

・BOTerの逆晒し
 ・間違えて画像UPをした
  間違えて画像UP〜の場合はIPを参考にさせて頂く事があります。
 ・Tia、ROに関係のない画像(リアル画像など)
 ・「Wis無し」のBOT容疑SS。かつ、本人確認が取れた場合。
 ・個人が特定できるようなリアル情報

基本的に上記以外の理由では削除を致しません。

122 :あぷろだの中の人 ★ :07/11/17 16:32:28 ID:???
《《 「Wis無し」のBOT容疑SSの詳細 》》

正直、確認Wis無しのBOT容疑SSは信憑性は、限りなく無いと私は判断します。
 そのあたりは、利用者の想像にお任せするしかありませんけれども。
 キャラをだらだら大量に貼り付けられたSSを見て、よっぽど怪しい名前のキャラ以外を
 BOT認定をする人物は、相当の早とちりさんだと思いますが。

嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい。

たとえ信憑性が薄いとはいえ、勝手に削除をする事もできません。
 利用者がUPされた画像を此方で勝手に削除すると、
 そのSSに移っていた人物がこの板の管理人だと疑われかねないからです。
 BOT疑惑の上に、こんな糞うpろだの管理人疑惑を立てられたら最悪ですよね。

その場合、本人だと確認できるようなSSを街中で撮るなどをし管理人までメールに添付して下さい。
 メールアドレスはこの板の最下部に表記されています。
 確認でき次第削除させて頂きます。

その際に、此方の方にもう一度削除要請を書き込んで頂くことになります。
 理由は上記の、「利用者がUPされた画像を此方で勝手に削除すると
 そのSSに移っていた人物が管理人だと疑われかねない」という理由からです。
 面倒な手順で申し訳御座いません。

《《 個人が特定できるようなリアル情報の詳細 》》

電話番号やリアルネーム、住所、職場の名前など「個人が完璧に特定できる情報」ならば削除をする方針です。
 しかし、嘘か本当か解らないような家族構成、年齢、性別、交友関係などの場合は保留させて頂きます。

理由としては、嘘か本当か解らないうわさ話程度の情報を削除しますと逆に燃え上がる可能性があります。
 燃え上がった情報はそれが事実であれ嘘であれ、逆に事実と認識される事が多いだろうと私は考えているためです。

123 :あぷろだの中の人 ★ :07/11/17 16:32:44 ID:???
《《 注意 》》

※アドレスは正しく削除対象を指定してください。
※一度冷静になり、投稿前に入力内容を「良く」お確かめください
※削除依頼はメールフォームでは受け付けていません。

※依頼の理由は誰にでも分かるようにお願いします。
 ローカル・ルールによる依頼のときは、適用されるルールも一緒に書きましょう。
 ウザい、不愉快、嫌い、など主観的理由は却下です。
「Tia板の為」「Tia板が危ない」は大きなお世話です。

※削除依頼が全て処理されるわけではありません。
 削除するかどうかは削除人個々の判断です。
 言葉遣いが悪かったりルールを守っていない依頼は削除されないことがあります。
 また、削除対象と削除理由が合っていない依頼も同様です。
※削除対象の転載は不要です。削除が必要な時に二度手間になります。
 削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。

※どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。

124 :あぷろだの中の人 ★ :07/12/05 23:33:09 ID:???
TiametなかよしSS板にて、私が削除していないスレッドが削除されるという現象が起こっている様です。
しかしながら私自身どうしてこのような事になっているのか解らず困っております。
原因としては、私自身の管理用パスワードが漏れた。削除キーが解りやすい物で他者に削除された、などが考えられます。

取り敢えずの対処として
・管理パスワードの変更。
・注意書きに
 「削除キーは他者に分からないものにして下さい。
 「11111111」など単純な物だと特定され、他者に削除される可能性があります。」の一文を載せる。
という対処を取らせて頂きました。

利用者の皆様にはご迷惑をお掛けします。申し訳ありません。
何かご意見が御座いましたら、メール、もしくはメールフォームからお願いいたします

41 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :